Aufgepasst: Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies indirekt zu. Datenschutzerklärung lesen OK

Alle Produzenten

Bäckerei Volpp
Bäckerei Volpp Seit fast fünf Jahren gibt es uns als Bäckerei Volpp in Heroldstatt. Nach zwölf Jahren als Mitarbeiter in der Bäckerei Strohm habe ich diese übernommen und führe die Bäckerei unter meinem Namen seit Anfang 2012. Neben Brötchen und Seelen, Brezeln und süßen Stückchen sind besonders unsere Brotspezialitäten, wie unser rustikales Bauernbrot oder das Emmerbrot, bei unseren Kunden sehr beliebt. Im September 2016 sind wir in unsere neuen Räume, schräg über die Straße, umgezogen. In unserem Café und auf der großzügigen Terrasse finden Sie bei jedem Wetter die Möglichkeit, Kaffee und unsere selbstgemachten Kuchen und Torten zu probieren. Selbstverständlich können Sie diese auch zu Hause genießen. Oder Sie kommen zum Frühstück oder auf einen Snack zu uns. Regionales Als eingesessener und in der Region verwurzelter Handwerksbetrieb ist uns die Verbundenheit mit der schwäbischen Alb sehr wichtig. Genau deswegen setzen wir bei der Produktion unserer Backwaren auch auf regionale... Mehr Erfahren
BEER BREWERY - Andreas Beer
Die BEERbrewery steht für leidenschaftlich gebrautes Bier. Unser Team setzt sich zusammen aus Andreas Beer (gelernter Koch mit internationaler Arbeitserfahrung) und seiner Freundin Celine Dietrich (gelernte Köchin, aktuell Studentin "Food Management"). Mit den besten Zutaten werden kleine Mengen naturtrübes Bier auf die alte, ursprüngliche Art gebraut. Dafür verwenden wir sowohl regionale als auch internationale Malze und Hopfen aus aller Welt. Neben Malzen aus Bamberg verwenden wir beispielsweise auch tschechisches Malz, das noch auf ganz traditionelle Art - schonend ausgelegt auf Holzböden in alten Tennen - getrocknet und veredelt wird. Auch beim Hopfen geben wir uns nur mit dem Besten zufrieden und beziehen unsere Rohstoffe aus Tettnang und der Hallertau. Der Mix aus erstklassigen Zutaten, viel Liebe und ausreichend Zeit im Reifeprozess macht unsere selbstgebrauten Biere dabei besonders hochwertig - und das schmeckt man auch!... Mehr Erfahren
Biolandhof Familie Ritter
Schon seit etwa 1900 befindet sich unser Ritterhof in Familienbesitz und wird mittlerweile in der 4. Generation geführt. Geleitet wird unser Hof aktuell von Alexander Ritter, dem Vater von Niklas, Johannes und Benedikt Ritter. Als familiengeführter Betrieb im Nebenerwerb haben wir keine Angestellsten, sondern bei uns hilft jeder so gut er kann mit - Vater, Söhne, Mutter und auch unser Opa ist mit 66 Jahren noch fleißig beim Helfen. Aktuell befinden wir uns im 2. Umstellungsjahr und arbeiten auf die offizielle Zertifizierung durch den Bioland-Verband im Juni 2018 hin. Für diese Umstellung haben wir aus voller Überzeugung entschieden, denn wir möchten mit unserem Hof die ökologische und nachhaltige Landwirtschaft unterstützen. Auch auf artgerechte Tierhaltung legen wir sehr viel Wert, weswegen wir bei unseren Tieren auch auf kleine Gruppen, viel Auslauf und Futter aus eigenem Anbau setzen. Insgesamt bewirtschaftet unser Hof 50 Hektar Ackerland und 35 Hektar Wiese. Zu den angebauten Getreidesorten... Mehr Erfahren
Bischoff´s Bauernhof
Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb aus Hetschwang und gehören zur Gemeinde Bibertal im Kreis Günzburg. Seit über 30 Jahren sind wir auf dem Illertisser Wochenmarkt und haben jeden Freitag Hofverkauf. Alle unsere Produkte werden von uns in Eigenleistung auf den Feldern rund um den Hof und in den 2 Gewächshäusern am Hof selbst angebaut. In den Sommermonaten wachsen in unseren Gewächshäusern Tomaten, Gurken und Paprika. In den Wintermonaten gedeiht hier unser leckerer Ackersalat. Auf dem Gemüsefeld bauen wir Salat, Lauch, Zwiebeln, Kraut, Karotten und noch vieles mehr an. Auch Erdbeeren und Rhabarber wachsen zwischen den vielen Gemüsesorten bei uns auf dem Feld. Eines unserer Hauptprodukte sind Kartoffeln, von denen wir insgesamt 6 verschiedene Sorten anbauen. Davon sind drei Sorten festkochend (bspw. für Kartoffelsalat und Pellkartoffeln), zwei Sorten Speisekartoffeln (Allzweck-Kartoffeln, vorwiegend festkochen) und eine Sorte mehligkochende Kartoffeln (bspw. für Püree und Gnocchi).... Mehr Erfahren
Eckbauer's Hofmarkt
Unser landwirtschaftlicher Familienbetrieb wird nunmehr in der 5. Generation von der Familie Barth geführt. Schon vor 23 Jahren haben wir uns für den Weg der Direktvermarktung entschieden. Wir verkaufen unsere Produkte inzwischen auf vielen Wochenmärkten der Region und in unserem eigenen Hofladen. Anfangs wurden wir deshalb oft belächelt, heute schauen wir stolz auf das zurück, was wir gemeinsam in der vergangenen Zeit erreicht und aufgebaut haben. Der Betrieb wird derzeit von Beatrix und Hermann Barth geführt und auch unser Sohn Matthias Barth, der die Hofnachfolge antreten wird, arbeitet schon seit Jahren fleißig mit. Während "unsere Männer" in erster Linie für den Ackerbau, unsere Biogasanlage und die Schweine verantwortlich sind, ist die Direktvermarktung und der Verkauf auch Aufgabe "unserer Frauen". Neben den helfenden Händen von unseren beiden Töchtern haben wir außerdem eine Fleischerei-Fachverkäuferin und einen Metzgermeister als Vollzeitkraft und vier Teilzeitkräfte für den Verkauf. Auch im... Mehr Erfahren
Eierhof Häussler
Hallo, wir sind Stephen Häußler und Anna-Lena Burkhardt. Zusammen mit dem Senior-Chef Bernhard Häußler leiten wir unseren landwirtschaftlichen Betrieb. Unseren Hof im kleinen Bollingen gibt es nun schon seit über 200 Jahren. Aktuell wird er bereits in der 3. Familiengeneration geführt und befindet sich in einer Modernisierungsphase. Bereits mit 16 Jahren habe ich (Stephen) begonnen mir ein kleines Taschengeld zu verdienen, indem ich die Eier von meinen ersten 25 Hennen - die ich von meiner Großmutter hatte - in der Nachbarschaft verkauft habe. Das war vor circa zehn Jahren und seitdem lässt mich das Thema nicht mehr los. Deshalb haben wir 2015 den Eierhof Häussler gegründet und über fast ein ganzes Jahr hinweg zwei hochmoderne und artgerechte Hühnerställe zu errichten. Besonders stolz sind wir dabei auf den großzügigen Auslauf, den unsere "Mädels" tagtäglich genießen können. Übrigens liegt der Auslauf mit 5,3m² pro Henne auch überhalb des gesetzlich vorgeschriebenen Auslaufs. Das liegt daran, dass wir... Mehr Erfahren
Frey's Albkäse
Bewusst einkaufen und regional genießen! Denn wo erhalten Sie mehr Qualität, Frische und den einzigartigen Geschmack eines Stückchens Heimat, als direkt von Ihrem bäuerlichen Erzeuger? Unser Milchviehbetrieb liegt idyllisch im Außenbereich, oberhalb von Oberdrackenstein im Kreis Göppingen, umgeben von weitläufigen Wiesen und Äckern. Hier in dieser einzigartigen Alblandschaft bewirtschaften wir unseren modernen Familienbetrieb mit viel Herzblut und Leidenschaft für unseren Beruf, unsere Tiere und unsere Erzeugnisse. Unsere Milchkühe leben in einem modernen Laufstall, der den Bedürfnissen der Tiere entspricht. Tierwohl und Kuhkomfort werden bei uns groß geschrieben und so können die Tiere frei wählen, ob sie sich in den bequemen Liegeboxen hinlegen, eigenständig zum Melken in den Melkroboter laufen oder einfach nur zum Fressen gehen. Zudem haben sie jederzeit freien Zugang zum Außenbereich, wo sie bei schönem Wetter die Sonne genießen können. Das Futter für unsere Tiere erzeugen wir überwiegend auf... Mehr Erfahren
Gärtnerei Mack
Lila Blumenkohl, bunter Mangold und gelbe Bete: Neben einer Vielzahl von altbewährten Sorten bauen wir in unserer Familien-Gärtnerei am Fuße der Schwäbischen Alb auch neue und noch wenig bekannte Gemüsearten an. Seit fast einem Jahrhundert setzen wir dabei nicht nur auf eine ökologische Bewirtschaftung zu vertretbaren Preisen, sondern auch auf eine freundliche und fachlich kompetente Beratung unserer Kunden. In unseren hellen Gewächshäusern mit modernen Heiz- und Bewässerungssystemen bauen wir Salate und Gemüse an und ziehen Setzlinge und Jungpflanzen. Auch auf den angrenzenden Feldern unseres Betriebs in Niederstotzingen im Landkreis Heidenheim wächst unser Gemüse, das je nach Saison eine Vielzahl von diversen Salatsorten, Tomaten Gurken, Bohnen, Paprika, Rettiche, Karotten, Kürbisse, Erdbeeren, Kohl-, Blatt- und Knollengemüse umfasst. Dort betreiben wir auch unseren Hofladen, in dem wir unsere frisch geerntete Ware ebenso anbieten wie auf den Wochenmärkten in Ulm, Heidenheim und Gerstetten.... Mehr Erfahren
Glanz-Kühndahl
Wir sind 2006 vom schönen Unterallgäu nach Schnürpflingen gekommen und führen unseren landwirtschaftlichen Betrieb aktuell im Nebenerwerb. Geleitet wird unser Betrieb von Martin und Petra Glanz-Kühndahl. Wir kommen beide aus dem pädagogischen Bereich und leben damit unseren Traum - die Verbindung von Natur und Pädagogik, mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit. Wir bewirtschaften etwa 10 Hektar Gründland und bekommen dafür tatkräftige Unterstützung von unseren Bergschafen - 18 Mutterschafe, 1 Bock und etwa 25 Jungschafe. Diese Schafrasse ist eine sogenannte Mehrnutzrasse und vom Aussterben bedroht. Daher möchten wir mit unserer Schafzucht ebenfalls einen Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt leisten. Unsere Schafe leben dabei in Freilandhaltung - direkt unter unseren Apfelbäumen auf der Streuobstwiese, wo unsere leckeren Äpfel nach Bioland-Standard heranreifen. Jedes Jahr im Herbst ernten wir diese Äpfel und lassen unseren eigenen Apfelsaft pressen. Bildergalerie Mehr Erfahren
Haible's Hühnerhof
Bei uns dreht sich alles um´s Ei! 1882 wurde am nördlichen Ortsrand des Weilers Heuchstetten unser Hof gegründet. Seit dem wird der Betrieb nun in vierter Generation als kleiner Familienbetrieb geführt. Die Arbeit wird ausschließlich von Familienmitgliedern verrichtet. Der Betriebsleiter Peter Haible ist neben seiner Tätigkeit als Berater der Profi in Sachen Ackerbau und Buchführung. Seine Ehefrau Agnes Haible ist die Chefin der Eier, ohne Ihr wissen geht kein Ei über den Ladentisch. Der jüngste im Bunde ist Jakob Haible, er ist der absolute Überflieger in Sachen „wie kommt die Nummer auf das Ei“. Und dann gibt es da noch mich, Ich heiße Peter Christof Haible bin der „Frauenversteher“ wenn es um unsere gefiederten Ladies geht. Ich kümmre mich um die Hühner an unserem Betrieb. Dies Mal nur grob, aber eigentlich kann jeder alles bei uns und das ist auch gut so. Auf unserem Betrieb werde schon seit ich denken kann Hühner gehalten, früher waren es 150 Stück welche meine Oma betreute und sich auch... Mehr Erfahren